Blog2021-04-06T17:39:33+02:00

Nos articles de blog

C’est quoi l’hypersensibilité selon UNIK ?

L’hypersensibilité, en psychologie, est une sensibilité que l’on considère plus haute que la moyenne pouvant être vécue avec difficulté par la personne concernée elle-même ou perçue comme « exagérée », voire « extrême », par son entourage. Il s’agirait donc d’un tempérament qualifié de « hautement sensible » qui selon Carl Jung a des aspects positifs, c’est à dire un « caractère enrichissant », et des aspects négatifs, comme une sensibilité accrue à la peur.

C’est quoi être un mentor-coach ?

Un coach est selon Unik avant tout une posture au même titre que « conseiller » sauf que l’un se place en posture de sachant (supériorité) et l’autre en posture neutre (je ne sais pas pour toi, c’est toi qui sait). Cette posture a donc pour but de permettre au coaché au travers d’outils, de l’art de l’écoute et du questionnement, de laisser émerger en lui ses propres réponses sans influence, sans interférence.

Le Mentoring-Coaching

C’est l’alliance du coaching, de la PNL, un processus d’évolution personnelle très puissant alignant le corps-cœur-esprit ainsi qu'un parcours professionnel de web-business. Un mixte de 4 éléments fondamentaux pour vous permettre de devenir des êtres à forts potentiels et magnétiques contribuant à l’évolution sociétale.

Julie Chatelet

Qui ne se souvient pas d’un enseignant qui l’a marqué positivement ou négativement, d’un souvenir d’école ?

Vanessa Millet

Coach philanthrope et Conférencière inspirante. Je suis spécialisée en affirmation de soi, prise de parole en public et leadership bienveillant.

Comment créer son auto ou micro entreprise en ligne

Naviguer sans cap et sans boussole, c'est comme créer son entreprise sans mode d'emploi. Vous avez 80% de chance d'échouer... Vous souhaitez faire partit des 20% des entrepreneurs qui réussissent à créer leur auto ou micro entreprise ? Ou vous allez vous saboter en fonçant tête baissée sans vous poser les bonnes questions, sans boussole, sans objectif... Bref, un bateau qui navigue sans cap à très peu de chance d'arriver à la destination souhaitée...

Déclaration mensuelle ou trimestrielle des charges sociales en micro entreprise, que choisir ?

Ne pas se former à la micro entreprise, c'est comme prendre une voiture sans jamais avoir appris les bases de la conduite. D'abord le code de la route et donc la théorie et ensuite, la pratique de la conduite et donc de l'entrepreneuriat. Heureusement, aujourd'hui vous pouvez vous former à distance et en ligne sans être obligé de vous déplacer sur des plages horaires ou vous n'êtes pas disponibles. En savoir plus ...

Aller en haut